Anos Letivos 2016/2017 e 2017/2018

 

rodape_logos

 

 

Cursos de Educação de Formação de Jovens (CEF) – Tipo 2

  1. Comércio

341339 ­ Operador/a de Distribuição

Descrição Geral

Efetuar as operações de receção, arrumação, exposição, inventariação de mercadorias e atendimento e venda ao cliente, de acordo com as regras de segurança no trabalho e a segurança alimentar.

Atividades Principais

Efetuar as operações de receção de mercadorias em armazém. Armazenar as mercadorias e assegurar a sua manutenção e conservação. Efetuar as operações de organização do espaço, limpeza e exposição/reposição das mercadorias. Efetuar operações de atendimento e venda ao cliente. Efetuar a inventariação das mercadorias e assegurar o registo em sistema. Movimentar cargas respeitando as regras de segurança no trabalho.

  1. Hotelaria e Restauração

811311 – Empregado/a de Restaurante/Bar

Descrição Geral

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Atividades Principais

Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.

Verificar e prepara as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.

Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar. Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar. Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços. Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.

Faturar os serviços prestados.

Atender e resolver reclamações de clientes.

Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamento e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Cofinanciado por:

POCH

PORTUGAL 2020

Oferta Formativa