Através da elaboração de bolachinhas, recordamos e aprendemos muitas coisas. Ora vejamos:
HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS
1º – Lavamos as mãos como a Enfermeira nos ensinou.
(área de conteúdo – conhecimento do mundo)
2º – Descobrimos quais os utensílios e ingredientes a utilizar e quantificamo-los.
(área de conteúdo: linguagem oral e abordagem à escrita, matemática)
Foi muito difícil, pois como somos muitos meninos e meninas, tivemos que dobrar a receita.
3º – A seguir, misturamos todos os ingredientes e fizemos bolinhas com a ajuda de uma colher e o dedo indicador.
4º – Enquanto as bolachas estavam no forno, fizemos o registo coletivo da atividade, o que precisamos para fazer as bolachas e qual o processo.
Finalmente, provamos as bolachinhas.
Fonteleite, fevereiro de 2018
Categoria: Alunos , Atividades , Em destaque , Slide página inicial
Etiquetas: culinária, fonteleite, ji