No dia de S. Valentim, e no âmbito das Atividades de Promoção da Capacitação – Culinária, os alunos, da Escola Básica e Secundária de Coronado e Castro, confecionaram “Trufas de bolacha Oreo”, que acondicionaram em caixinhas feitas em origami, construídas pelos mesmos, com motivos alusivos ao dia.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
•36 bolachas Oreo esmagadas •200 g de queijo creme •450 g de chocolate meio amargo
Preparação: 1. Desfaça as bolachas num triturador e separe um bocadinho para salpicar as trufas no final. 2. Depois misture metade das bolachas bem picadas com o queijo creme. Junte a outra metade e misture até ficar tudo bem ligado. 3. Faça 48 bolinhas com este creme e coloque durante dez minutos no congelador. 4. Retire e mergulhe as bolinhas no chocolate derretido. 5. Salpique-as com as bolachas picadas que deixou de parte. 6. Coloque em cima de uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico durante uma hora para solidificar o chocolate |
Categoria: Alunos , Atividades , Em destaque , Slide página inicial