No dia de S. Valentim, e no âmbito das Atividades de Promoção da Capacitação – Culinária, os alunos, da Escola Básica e Secundária de Coronado e Castro, confecionaram “Trufas de bolacha Oreo”, que acondicionaram em caixinhas feitas em origami, construídas pelos mesmos, com motivos alusivos ao dia. 

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

•36 bolachas Oreo esmagadas

•200 g de queijo creme

•450 g de chocolate meio amargo

 

Preparação:

1. Desfaça as bolachas num triturador e separe um bocadinho para salpicar as trufas no final.

2. Depois misture metade das bolachas bem picadas com o queijo creme. Junte a outra metade e misture até ficar tudo bem ligado.

3. Faça 48 bolinhas com este creme e coloque durante dez minutos no congelador.

4. Retire e mergulhe as bolinhas no chocolate derretido.

5. Salpique-as com as bolachas picadas que deixou de parte.

6. Coloque em cima de uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico durante uma hora para solidificar o chocolate

telemovel março 2017 114 telemovel março 2017 133 telemovel março 2017 136


Categoria: Alunos , Atividades , Em destaque , Slide página inicial